В США нашли владельца брошенного на лужайке Белого дома дрона

Фотография - В США нашли владельца брошенного на лужайке Белого дома дрона

Беспилотником управлял сотрудник спецслужбы США.

569 0

Американская разведка выяснила, что небольшим беспилотным аппаратом, обнаруженным на территории резиденции Барака Обамы, управлял один из сотрудников агентства, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным Национального агентства геопространственной разведки США, устройство использовалось в развлекательных целях и не было опасным. Президент США Барак Обама и его супруга отсутствовали в Белом доме в момент инцидента.

Напомним, аппарат разбился во дворе Белого дома в ночь на понедельник, 26 января. Объект представляет собой небольшой квадрокоптер - радиоуправляемый летательный аппарат, обычно используемый для фото- и видеосъемки с воздуха.

Как признал Обама в телеинтервью, американские власти пока не определились, как будет регулироваться обширный рынок гражданских беспилотников, которые используются в различных целях, включая фотосъемку, георазведку и, пока на стадии тестирования, доставку товаров.

Национальное агентство геопространственной разведки — одна из многочисленных спецслужб США, она занимается картографией, аэрофотосъемкой и космическим слежением.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?