Боевики ИГ обнародовали новое видео с японским заложником

Фотография - Боевики ИГ обнародовали новое видео с японским заложником

Кэндзи Гото призывает провести обмен на террористу до конца 29 января.

632 0

Боевики "Исламского государства" требуют у Японии провести обмен захваченных ими заложников на террористку Саджиду ар-Ришави до конца дня четверга, 29 января, передает Вести.Ru.

Требования боевиков в опубликованном видео озвучивает голос японского заложника Кэндзи Гото. "Если Саджида ар-Ришави не будет находиться на турецкой границе в обмен на мою жизнь к закату четверга, 29 января, то иорданский пилот будет немедленно убит", — сказал пленник боевиков.

Днем ранее в Интернете было опубликовано видео, на котором один из боевиков ИГ обещает отпустить заложников. Подлинность этой записи не подтверждена. Глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил, что прорыва в переговорах с боевиками пока нет.

Напомним, 20 января боевики ИГ захватили в плен двух граждан Японии Харуна Юкавы и Кендзи Гото и потребовали за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Позже в сети появилось видео казни Харуны Юкавы и ролик, где оставшийся в живых заложник выдвигает новые требования боевиков: они предложили Токио договориться с властями Иордании об освобождении из тюрьмы Саджиды ар-Ришави.

Саджида ар-Ришави — террористка-смертница, вместе с мужем принявшая участие в нападении на гостиницу Radisson SAS в cтолице Иордании в 2005 году. Она выжила из-за того, что имевшаяся у нее взрывчатка не сдетонировала. Вскоре после атаки Саджиду арестовали. В результате нападения погибло 57 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?