490

Участникам спецоперации на востоке Украины повысили зарплату

Новые выплаты начнутся с 1 февраля.
Фотография - Участникам спецоперации на востоке Украины повысили зарплату

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники боевых действий будут получать дополнительно по одной тысячи гривен в день (более $60), передает Газета.Ru.

«Уже с 1 февраля украинские солдаты, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях, будут получать дополнительно к месячному денежному содержанию 1000 гривен в день», — написал Порошенко на свой странице в Facebook.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля 2014 года, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 4,7 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.

Загрузка...