618

"Врачи без границ" отзовет своих сотрудников из Судана

Организация недовольна политикой властей страны.
Фотография - "Врачи без границ" отзовет своих сотрудников из Судана

Международная организация "Врачи без границ" отзывает своих сотрудников из Судана из-за недовольства политикой властей страны, передает Русская служба ВВС.

По данным представителей организации, власти Судана систематически блокируют доступ врачей к регионам - Дарфур и Голубой Нил, где сотни тысяч человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Так, на прошлой неделе "Врачи без границ" обвинили военно-воздушные силы Судана в том, что они намеренно бомбили больницу в Нубийских горах.

Обстановка в Судане накалилась после того, как Международный уголовный суд выпустил ордер на арест президента страны Омара аль-Башира, обвиняемого в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

На следующий день после выдачи ордера из Судана были высланы сотрудники международных гуманитарных миссий. Ряд западных государств, в том числе США, рекомендовали своим гражданам покинуть страну из соображений безопасности.

"Врачи без границ" - неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Она ежегодно отправляет тысячи добровольцев в горячие точки мира.

Загрузка...