В Афганистане жертвами взрывов стали пять человек

Фотография - В Афганистане жертвами взрывов стали пять человек

Среди погибших – полицейский и ребенок.

619 0

На востоке Афганистана в результате двух взрывов погибли пять человек, в том числе - полицейский и ребенок, передает ИА Новости-Казахстан.

Первый взрыв прогремел на обочине дороги в городе Мехтарлам, административном центре провинции Лагман. В результате теракта погибли трое мирных жителей и полицейский. Силы безопасности оцепили район происшествия.

В результате расследования по горячим следам был задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Второй взрыв произошел в городе Джелалабад провинции Нангархар. В результате взрыва погиб ребенок.

«Талибан» признан террористической организацией Советом Безопасности ООН. Боевики пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы укрепить свои позиции и установить в Афганистане исламистский режим, основанный на строгом исполнении норм шариата.

В 2013 году в Афганистане в результате терактов погибли более 3 тысяч человек. Активизация талибов происходит на фоне вывода из страны контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), численный состав которых составлял 139 тысяч человек. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?