782

США и коалиция нанесли 18 авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке

Пять из них были произведены возле сирийского Кобани.
Фотография - США и коалиция нанесли 18 авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке

ВВС США и государств международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» нанесли 18 авиаударов по позициям боевиков в Сирии и Ираке, передает Газета.Ru.

Пять из шести авиаударов в Сирии были нанесены по позициям боевиков рядом с городом Кобани. По данным Пентагона, после четырех месяцев боевых действий исламисты были вытеснены из этого города на 90%. Еще 12 авиаударов были нанесены вблизи ряда городов в Ираке.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.

США развернули военную кампанию по уничтожению боевиков ИГ. Ее первая стадия заключается в нанесении авиаударов по террористам. Вторая направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских солдат. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии.

Загрузка...