Сторонники боевиков ИГ пригрозили превратить Букингемский дворец в мечеть

Фотография - Сторонники боевиков ИГ пригрозили превратить Букингемский дворец в мечеть

Такие угрозы появились в аккаунте в Twitter одного из британцев.

521 0

Один из поддерживающих террористов британцев опубликовал в своем аккаунте в Twitter сообщение о том, что Букингемский дворец силами ИГ может стать мечетью, передает Вести.Ru.

За несколько дней на микроблог мужчины, который утверждает, что в настоящий момент воюет в Сирии, подписалось более тысячи человек.

"Западным странам стоит винить только себя в том, что происходит. Европейские власти ежедневно убивают десятки наших людей. Мы готовим на эти действия адекватный ответ. Пусть ваши жены станут вдовами, а дети – сиротами. Если вы считаете это варварством, значит, вы ни черта не понимаете в том, что творит ваше правительство", — заявил автор микроблога.

Стоит отметить, что число сторонников террористов в Twitter постоянно растет и, по некоторым данным, уже достигло 45 тысяч человек. В настоящий момент руководство сервиса заблокировало около 400 микроблогов, владельцы которых открыто симпатизируют террористам.

Однако заблокированные исламисты очень быстро создают новые аккаунты. "Администрации различных соцсетей необходимо работать сообща, если мы хотим остановить пропаганду терроризма", — заявил представитель Twitter Джей Эм Бергер.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?