509

Корреспонденты LifeNews были экстренно депортированы из Киева

Журналистки Елизавета Храмцова и Наталья Калышева покинули территорию Украины.
Фотография - Корреспонденты LifeNews были экстренно депортированы из Киева

Журналистки Life News были задержаны представителями Службы безопасности Украины 30 января за деятельность "не имеющую никакого отношения к журналистской". По словам советника главы СБУ Маркияна Лубивского, "она могла нанести ущерб безопасности и национальным интересам страны".

Практически сразу же после того, как стало известно о задержании девушек, МИД России выступил с требованием отпустить Елизавету Храмцову и Наталью Калышеву.

Позднее на своей странице в Facebook господин Лубивский опубликовал заявление, согласно которому обе гражданки России были депортированы: "Сообщаю вам о том, что гражданки РФ, журналистки "Life News" были принудительно возвращены с территории Украины через КПП "Синьковка" на украинско-российской границе в Черниговской области. С последующим запретом въезжать на территорию Украины на протяжении пяти лет. Счастливо, как говорят у нас!".

Официальный сайт телеканала Life News подтвердил информацию: "Елизавета Храмцова позвонила в редакцию и сообщила, что она и оператор Наталья Калышева были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией. Девушки чувствуют себя хорошо".

Загрузка...