В Приморском крае сотрудника Красного Креста госпитализировали с подозрением на Эболу

Фотография - В Приморском крае сотрудника Красного Креста госпитализировали с подозрением на Эболу

Пациент недавно работал в Африке.

581 0

В Приморье с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали пассажира авиарейса SU 1702 из Москвы, сообщается на сайте администрации Приморского края.

Пациент является сотрудником Красного Креста, работавшим недавно в Африке. Его направили в Уссурийскую городскую больницу. «Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», — сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

По его словам, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.

По информации департамента здравоохранения администрации Приморского края, во время полета у одного из пассажиров поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора.

Все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. Некоторое время они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?