В Москве сохраняется угроза обрушения здания сгоревшей библиотеки ИНИОН

Фотография - В Москве сохраняется угроза обрушения здания сгоревшей библиотеки ИНИОН

На месте пожара продолжается проливка и разбор завалов.

654 0

Сохраняется угроза обрушения здания библиотеки ИНИОН в Москве, сообщает Русская служба новостей.

По информации ГУ МЧС по Москве, на месте пожара продолжается проливка и разбор завалов. Внутрь библиотеки из-за угрозы спасатели пока не заходят, работы ведутся по периметру здания. В отдельных помещениях здания остаются очаги тления, из-за чего сохраняется задымление. Предельно допустимые нормы по вредным веществам в воздухе не превышены.

Пока невозможно определить ущерб. Предварительно он оценивается в 15 процентов всех единиц хранения, то есть больше миллиона книг и документов.

Пожар в библиотеке ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве, начался вечером в пятницу. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности из пяти возможных.

По одной из версий, причиной возгорания стало короткое замыкание, не исключается версия поджога. Директор библиотеки Юрий Пивоваров выразил надежду, что здание, несмотря на частичное обрушение кровли и внешней стены, удастся сохранить и восстановить. В библиотеке хранятся собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчёты США, Англии, Италии, древние рукописи на разных языках начиная с 16 века.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?