Команда Charlie Hebdo сделает перерыв в выпуске издания

Фотография - Команда Charlie Hebdo сделает перерыв в выпуске издания

Еженедельник вернется в газетные киоски в ближайшие недели.

505 0

Редакция французского еженедельника Charlie Hebdo, атакованная террористами 7 января 2015 года, решила сделать перерыв в работе, передает ИА Новости-Казахстан.

«Дорогие читатели. Вся команда Charlie Hebdo хочет поблагодарить всех и каждого из вас за огромную поддержку и то сочувствие, которое мы получили за прошедшие недели. Мы не забываем вас и вернемся в газетные киоски в ближайшие недели», — сообщили редактора издания.

Как сообщалось ранее, череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Напомним, на обложке первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo был изображен пророк Мухаммед. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом «Я - Шарли».

Над головой пророка другая надпись по-французски: «Все прощено». Свежий номер сатирического еженедельника только в первые два дня разошелся во Франции тиражом почти в 2 миллиона экземпляров.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?