527

Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле

По его мнению, подобные операции обречены на неудачу.
Фотография - Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вице-президент США Джозеф Байден сообщил лидерам карибских стран о запуске операции по свержению правительства Венесуэлы, Газета.Ru.

Мадуро обвинил Байдена в том, что тот якобы лично разговаривал с президентами и премьер-министрами карибских стран и подчеркнул, что подобные операции обречены на неудачу.

На этой неделе в Венесуэле прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента. Протесты вызваны сильнейшим экономическим кризисом.

Мадуро критиковал политику США и ранее. Так, в октябре прошлого года в ходе заседания федерального совета правительства страны Мадуро заявил, что Вашингтон разрушает Землю, добывая нефть методом гидравлического разрыва.

«Венесуэла осуждает этот зверский метод добычи нефти, который разрушает планету Земля», — заявил он. Мадуро недоволен переизбытком нефти на мировом рынке, который привел к падению цен. Он считает, что политика Вашингтона направлена на нанесении вреда экономикам России и Ирана.

Как выяснили американские ученые, метод гидравлического разрыва, или фрекинг, применяемый при добыче нефти и газа, вызывает различные природные катаклизмы, например, землетрясения.

Продолжение

Мир
Об этом Николас Мадуро заявил в ходе выступления в Конституционной ассамблее.
Загрузка...