726

Боевики ИГ обезглавили с помощью мачете трех иракских военных

Среди них – один полицейский и двое солдат.
Фотография - Боевики ИГ обезглавили с помощью мачете трех иракских военных

Члены террористической организации «Исламское государство» казнили двух иракских солдат и полицейского, передает Газета.Ru.

Согласно размещенным в сети фото, трех военных обезглавили с помощью мачете в одном месте. В данный момент подлинность снимков подтверждается

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

Напомним, 20 января боевики ИГ захватили в плен двух граждан Японии Харуна Юкавы и Кендзи Гото и потребовали за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Позже в сети появилось видео казни Харуны Юкавы и ролик, где оставшийся в живых заложник выдвигает новые требования боевиков: они предложили Токио договориться с властями Иордании об освобождении из тюрьмы Саджиды ар-Ришави.

Саджида ар-Ришави — террористка-смертница, вместе с мужем принявшая участие в нападении на гостиницу Radisson SAS в cтолице Иордании в 2005 году. Она выжила из-за того, что имевшаяся у нее взрывчатка не сдетонировала. Вскоре после атаки Саджиду арестовали. В результате нападения погибло 57 человек.

Загрузка...