680

В Великобритании стая голубей 25 лет убивала пожилого мужчину

Пенсионер скончался от редкой аллергии на птиц.
Фотография - В Великобритании стая голубей 25 лет убивала пожилого мужчину

В Великобритании 72-летний пенсионер Питер Уиллоуби скончался от редкой аллергии на птиц, которые жили рядом с его домом, передает РЕН ТВ.

Стая голубей поселилась во дворе у мужчины 25 лет назад, когда он разрешил своему другу построить рядом со своим домом голубятню. Вскоре ему стало трудно дышать, и мужчина обратился в местную больницу.

Врачи предположили, что его состояние ухудшается именно из-за голубей. Однако ни сам Уиллоуби, ни его родственники диагнозу врачей не верили, поскольку пожилой мужчина практически не контактировал с птицами и лишь проходил мимо них по двору.

Уиллоуби скончался в конце прошлого года. По словам медиков, пенсионер страдал аллергическим альвеолитом: при вдыхании птичьих белков, в частности, голубиного помета, у пациента из-за этой болезни началось воспаление легких.

Аллергический альвеолит – это плохо изученное заболевание, поэтому его трудно диагностировать. Его симптомы очень похожи на симптомы других респираторных болезней, зачастую диагнозы бывают ошибочными.

Загрузка...