698

Оранжевый снег с африканским песком выпал в Саратове

Причиной необычного явления стал циклон из Западной Сахары.
Фотография - Оранжевый снег с африканским песком выпал в Саратове

В Саратове жители некоторых районов города стали очевидцами выпадения оранжевого снега с примесью песка, передает Вести.Ru.

Необычный снег выпал в понедельник, 2 февраля. Как сообщил руководитель Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин, причиной столь странного явления стал циклон из Западной Сахары.

"В воздушных массах, наступающих с юго-запада, находятся мельчайшие частицы песка, которые и придают выпадающим осадкам оранжевый оттенок. Схожие явления в последние дни наблюдались в других районах области и в других регионах, в частности, в Крыму", — сказал он.

При этом глава регионального Гидрометцентра подчеркнул, что оранжевый снег не представляет никакой опасности для людей. По его словам, циклон также принес в регион теплую для февраля погоду. Температура будет держаться в районе ноля градусов, пройдут дожди и мокрый снег.

Сахара — это крупнейшая пустыня на Земле. Она занимает около 30% площади Африки. Пустыня расположена на севере Африканского континента. Обширные пространства Сахары не заселены, оседлый образ жизни ограничен районами оазисов, долинами рек Нил и Нигер.

Загрузка...