660

В Австралии от удара молнии в трансформатор погиб один человек

Кроме того, еще девять человек получили различные травмы.
Фотография - В Австралии от удара молнии в трансформатор погиб один человек

На юго-западе Австралии в результате удара молнии в трансформаторную будку один человек погиб и еще девять пострадали, передает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел в городе Перт во время грозы в 09:30 утра по местному времени. Молния ударила в трансформатор, расположенный около торгового комплекса. На место происшествия прибыли кареты скорой помощи и полиция.

Стоит отметить, что молнии часто становятся причиной гибели людей. Так, в октябре 2014 года на севере Колумбии во время встречи духовных лидеров племени Вива от удара молнии погибли 11 человек. В апреле 2014 года во время грозы на юге Чили молния убила 70 коров.

В январе прошлого года от удара молнии пострадала знаменитая статуя Христа-Искупителя в  Рио-де-Жанейро. Во время бури молния отбила большой палец руки статуи.

38-метровая статуя Христа была установлена на вершине высокой горы в 1931 году. Во время бурь по ней часто ударяют молнии. На этот раз во время шторма был отбит большой палец правой руки статуи, на среднем появился скол. Скоро будет произведен очередной ремонт.

Последняя реконструкция статуи, ставшей символом Рио-де-Жанейро, была проведена в 2010 году. На лице и руках Христа были заменены пострадавшие от эрозии фрагменты. Тогда проведение работ обошлось властям в 4 миллиона долларов.

Загрузка...