В Санкт-Петербурге генконсульство Польши выселят за многолетние долги

Фотография - В Санкт-Петербурге генконсульство Польши выселят  за многолетние долги

Диппредставительство не платило за аренду зданий более 20 лет.

639 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о выселении генконсульства Польши из занимаемых им зданий за долги в более чем 74 миллиона рублей, сообщает lenta.ru.

Как уточняется в сообщении, диппредставительство не платило за аренду здания более 20 лет. Исковое заявление было подано петербургским ГУП (Государственным унитарным предприятием) по обслуживанию иностранных представительств.

«Суд постановил взыскать с ответчика 74 миллиона рублей, судебные издержки и освободить здание по адресу 5-я Советская улица, 12/14», — сообщила судья Дарья Анреева при оглашении резолютивной части решения.

Представитель истца Алексей Черных сообщил, что генконсульство Польши единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает. «Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с генконсульством Польши», — отметил он.

«В 1994 году они отказались от продления срока действия межправительственного соглашения, которое было заключено в 1983 году, и на основании этого договор аренды также прекратил свое действие. После этого у нас начался тяжелый период переговоров, который, к сожалению, привел к такому результату», — уточнил Черных.

Иск против консульства был подан в августе 2014 года. Два заседания арбитражного суда прошли без участия польских дипломатов — на слушания они не явились. Никаких комментариев представители генконсульства до сих не дали.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?