654

Книги убитого боевиками ИГ японского журналиста стали бестселлерами

Его произведения посвящены жизни детей в «горячих точках».
Фотография - Книги убитого боевиками ИГ японского журналиста стали бестселлерами

Книги казненного боевиками «Исламского государства» журналиста Кэндзи Гото полностью распроданы, передает ИА Новости-Казахстан.

Книги Гото «Лучше мир, чем алмазы», «Молитва Руанды», «Если бы я могла пойти в школу», «Родиться в деревне ВИЧ» посвящены жизни детей в «горячих точках». Теперь издательство детской литературы Chobunsha собирается выпустить тираж его произведений.

«Мы можем только продолжать рассказывать о том, что журналист Гото оставил после себя. Наш долг — продолжить издавать его книги, чтобы дети могли узнать из них о том, что же он на самом деле хотел им передать», — сообщили в издательстве.

В сети появилось видео, на кадрах которого боевик ИГ, стоя за спиной захваченного группировкой японского журналиста Кэндзи Гото, обратился к японскому премьеру с угрозами. После этого камера показала убитого журналиста. Ранее боевики казнили захваченного ими в заложники японца Харуну Юкаву.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Загрузка...