664

Штативы для селфи попали под запрет в нью-йоркских музеях

Эксперты сочли, что моноподы представляют угрозу для предметов искусства.
Фотография - Штативы для селфи попали под запрет в нью-йоркских музеях

Администрация некоторых музеев Нью-Йорка запретила использование моноподов для селфи — специальных штативов для мобильных устройств, передает Газета.Ru.

В частности запрет на использование моноподов ввели Музей Дизайна Купер-Хьюитт и Музей Современного Искусства. К ним планирует пристоединиться и Метрополитен-музей.

Как утверждают представители этих музеев, моноподы представляют реальную угрозу как для владельцев галерей, так и для предметов искусства.

Ранее стало известно, что в США попытка 29-летнего пилота Амритпала Сингха сделать селфи обернулась авиакатастрофой. По данным экспертов, Сингх попытался сфотографировать себя за штурвалом, однако отвлекся и потерял управление, в результате чего он и его пассажиры разбились.

Кроме того, из-за селфи погибла школьница из Подмосковья, пытавшаяся сфотографироваться на подоконнике раскрытого окна. Девушка потеряла равновесие и упала с восьмого этажа.

Также в январе этого года жертвами селфи стали трое учащихся колледжа в Индии. Парни погибли, пытаясь сделать фото на фоне приближающегося поезда.

Загрузка...