На улицах французской столицы запретили снимать боевики

Фотография - На улицах французской столицы запретили снимать боевики

Актеры в форме полицейских могут стать мишенями для террористов.

809 0

Съемки фильмов-боевиков, в которых участвуют актеры в форме полицейских, военнослужащих или сотрудников служб безопасности, запретили производить на улицах Парижа, передает Lenta.ru.

Как пояснила сотрудница полиции Сильви Барно, решение принято после ряда терактов, произошедших в Париже в начале января. По ее словам, пока неизвестно как долго продлится запрет.

«Актеры в форме могут стать мишенями для террористов, а также ввести общественность в заблуждение. Это не сложно сделать в столь напряженный период», — заявила она.

Стоит отметить, что Париж давно стал излюбленным местом режиссеров для съемок сцен погони и перестрелок. Здесь снимались такие фильмы, как «Люси» Люка Бессона, «Грань будущего» и «Идентификация Борна» Дага Лаймана и «Ронин» Джона Франкенхаймера.

Напомним, череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?