740

В Китае пастух нашел золотой самородок весом 7,85 килограмма

Его стоимость оценили в 255 тысяч долларов.
Фотография - В Китае пастух нашел золотой самородок весом 7,85 килограмма

В Китае этнический казах Берек Савут во время присмотра за стадом нашел золотой самородок весом 7,85 килограмма, сообщает Газета.Ru.

Случай произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в префектуре Алтай, название которой переводится с монгольского как «золото». Как сообщил пастух, найденный им самородок «буквально лежал на голой земле». Длина самородка составляет около 23 сантиметров.

Приблизительная стоимость находки достигает 1,6 миллиона китайских юаней, или примерно 255 тысяч долларов, при условии, что чистота самородка составляет 80%, и с учетом последней на данный момент цены на золото.

Подобные находки происходили и ранее. Так, в июне 2014 года в Бодайбинском районе Иркутской области был наден золотой самородок, вес которого превышает 6,6 килограмма. За свою форму, напоминающую заостренное ухо, находка получила название "Ухо дьявола".

Другой самородок весом 5,5 килограмма близ города Балларат в австралийском штате Виктория был найден в январе 2013 года. Как сообщалось, самородок находился на глубине 60 сантиметров от поверхности земли. По своей форме он напоминает букву Y.

Загрузка...