939

Минкульт России одобрил снос съемочных павильонов Мосфильма

Вместо павильонов построят киноконцертный комплекс.
Фотография - Минкульт России одобрил снос съемочных павильонов Мосфильма

На территории киноконцерна «Мосфильм» будет снесено более десяти съемочных павильонов. Вместо них построят киноконцертный комплекс, пишет Lenta.ru.

На их месте появится комплекс с тремя залами, двумя съемочными павильонами, здания для хранения реквизита и костюмов. Кроме того, на этой территории возведут офисные здания, а также жилье с их последующей передачей в собственность инвестору, которым стало ООО «Альтера парк».

По прогнозам генерального директора Мосфильма Карена Шахназарова, новый проект будет реализован в течение трех-четырех лет, однако процесс может затянуться из-за сложной экономической ситуации в стране.

Планы по застройке территории под съемочными павильонами утверждены правительством, а документ разработан Минэкономразвития. Информация о нем опубликована на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Впервые информация о планах по сносу зданий на Мосфильме появилась еще в 2013 году. Тогда со ссылкой на источник сообщалось о том, что 4,5 гектара земли на территории Мосфильма отдадут под коммерческую застройку, а в обмен на это компания должна будет инвестировать средства в строительство киноконцертного зала на 1,5 тысячи мест.

Мосфильм основан в 1924 году. Это ведущая российская (в прошлом советская) киностудия, также считается крупнейшей в Европе. За время существования Мосфильма там было снято более двух тысяч пятисот полнометражных фильмов, в том числе картины Александра Довженко, Сергея Эйзенштейна, Михаила Ромма, Григория Чухрая, Сергея Бондарчука, Андрея Тарковского, Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова.

Загрузка...