В Москве скончался один из основателей КВН Сергей Муратов

Фотография - В Москве скончался один из основателей КВН Сергей Муратов

Мужчина умер на 84 году жизни.

860 0

В Москве в ночь на воскресенье, 8 февраля, ушел из жизни один из основателей телевизионной игры КВН, документалист и кинокритик Сергей Муратов, передает Lenta.ru.

Муратов умер на 84 году жизни. Как сообщила доцент кафедры телевидения и радиовещания МГУ Галина Перепечина, в последние годы он тяжело болел.

Сергей Муратов с 1968 года преподавал на кафедре телевидения факультета журналистики МГУ. Он является заслуженным деятелем искусств России и лауреатом премии Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Он был членом Академии Российского телевидения, членом Академии кинематографистов «Ника» и членом Союза кинематографистов и Союза журналистов России.

«То, что Сергей Муратов придумал, — КВН — в какой-то степени стало уникальным общественным движением, школой, выпускники которой всегда с гордостью говорили о том, что они играли в КВН», — сказал глава Общественного телевидения России Анатолий Лысенко.

КВН ("Клуб веселых и находчивых") - популярные телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?