741

В Словакии провалился референдум о запрете гей-браков

Явка оказалась слишком низкой для признания результатов голосования действительными.
Фотография - В Словакии провалился референдум о запрете гей-браков

В Словакии провалился референдум об усилении запрета однополых браков и усыновления детей однополыми парами, сообщает Русская служба ВВС.

Явка оказалась слишком низкой для того, чтобы результаты голосования были признаны действительными.

Власти объявили, что в проходившем в субботу референдуме приняли участие 21,4% зарегистрированных в стране избирателей, тогда как для признания референдума состоявшимся необходимо участие 50%.

Однако подавляющее большинство проголосовавших поддержали инициативы, которые были предложены консервативной политической партией "Альянс за семью".
Участников референдума спрашивали, в частности, поддерживают ли они принятые в 2014 году поправки к конституции Словакии, которые определяют брак как союз между мужчиной и женщиной.

Словацкие консерваторы добивались поддержки запрета однополых браков на референдуме, чтобы затруднить возможную отмену этого запрета в будущем.

Большинство участников референдума также поддержало право школьников пропускать занятия, на которых речь идет о сексуальном воспитании и эвтаназии.

Либеральные партии призывали словаков бойкотировать этот референдум.
Согласно правилам Евросоюза, каждая из 28 стран-членов ЕС может самостоятельно регулировать вопросы усыновления и брака.

Загрузка...