546

Семьи жертв крушения TransAsia на Тайване получат по 95 тысяч долларов

С таким требованием к авиакомпании выступили власти острова.
Фотография - Семьи жертв крушения TransAsia на Тайване получат по 95 тысяч долларов

Пострадавшие и семьи пассажиров, погибших в авиакатастрофе на Тайване, получат компенсации в размере не менее 595 тысяч юаней, или около 95 тысяч долларов, передает Росбалт.

С таким требованием к компании TransAsia Airways выступили власти острова. Представитель TransAsia Airways заявил, что компенсации получат все пассажиры, однако о фактическом объеме выплат будет объявлено позднее.

Напомним, самолет ATR 72, вылетевший из аэропорта Taipei Songshan Airport в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку Цзилун. Момент падения зафиксировали видеорегистраторы нескольких проезжавших по мосту автомобилей.

На борту в момент крушения находились 58 человек, по последним данным. 40 из них погибли. Причиной случившегося могли стать плохие погодные условия. Обломки самолета попали в автомобиль такси, в результате еще два человека получили ранения.

Спасателям удалось обнаружить «черные ящики» лайнера. Ранее сообщалось, что из-за инцидента тайваньской авиакомпании TransAsia Airways пришлось отменить 90 рейсов, чтобы отправить пилотов на курсы переподготовки.

Загрузка...