600

Глава афганской ячейки ИГ погиб при атаке дрона

Вместе с ним ликвидированы еще пять боевиков.
Фотография - Глава афганской ячейки ИГ погиб при атаке дрона

В провинции Гильменд в результате атаки дрона ликвидированы шесть человек, в том числе руководитель сил «Исламского государства» в стране - Мулла Абдул Рауф, передает Газета.Ru.

По данным местных властей, бывший заключенный тюрьмы Гуантаномо Мулла Абдул Рауф более 10 лет был лидером джихадистского движения в Афганистане. Экстремисты рекрутируют в состав своих соединений местных жителей и даже вступают в столкновения с талибами.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.

Загрузка...