1016

Главный аэропорт Рима закрыт из-за пожара

Фотография - Главный аэропорт Рима закрыт из-за пожара

Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи (аэропорт Фьюмичино) в Риме закрыт из-за пожара и постепенно восстанавливает работу в прежнем режиме, сообщается на его сайте.

Аэропорт останется закрыт до двух часов дня по местному времени (GMT+2). Il Messaggero со ссылкой на источники в аэропорте пишет, что возобновление полноценной работы аэропорта займет несколько дней.

Пожар в третьем терминале международного аэропорта имени Леонардо да Винчи («Фьюмичино») в Риме начался в четверг вскоре после полуночи, сообщает агентство Ansa. Терминал используется для международных рейсов, в настоящее время пожар локализован. По предварительным данным, пожар начался в помещении одного из ресторанов на минус первом уровне, сообщает Би-Би-Си. Его причина пока устанавливается. Данные о месте возгорания противоречивы, однако большинство источников сообщает, что он произошел в камере хранения. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. От огня пострадали многие магазины, расположенные в терминале, а также кабинки паспортного контроля.  

Три человека получили легкое отравление угарным газом, серьезно никто не пострадал.

Дороги и железнодорожные линии, ведущие в аэропорт, закрыты. Пассажирам, у которых на утро четверга запланирован вылет, советуют не ехать в аэропорт и связаться со своей авиакомпанией для дальнейших разъяснений.

Тем не менее некоторые международные рейсы из стран, не входящих в ЕС, приняты за счет других терминалов.

Загрузка...