837

Половину рейсов отменят 8 мая в римском аэропорту Фьюмичино

Об этом сообщили в руководстве аэропорта.
Фотография - Половину рейсов отменят 8 мая в римском аэропорту Фьюмичино

В римском международном аэропорту Фьюмичино "Леонардо да Винчи", пострадавшем от пожара, 8 мая будет отменена половина рейсов на вылет и прилет, передает Вести.Ru.

Об этом сообщили в руководстве аэропорта. Национальное управление гражданской авиации рекомендует всем пассажирам заранее обратиться в авиакомпании, чтобы уточнить информацию о рейсе.

Несмотря на то, что 3 терминал, где минувшей ночью произошло возгорание электропроводки в коммерческой зоне, формально открыт, и даже принял сегодня несколько рейсов, темпы его работы остаются низкими. Многие авиакомпании перенесли регистрацию и обслуживание пассажиров в другие терминалы, а рейсы бюджетных авиаперевозчиков перенаправлены во второй римский аэропорт Чампино. В руководстве компании "Аэропорты Рима" обещали, что в пятницу в 3 терминале будут открыты 13 выходов.

Напомним, пожар произошел минувшей ночью в 3-м терминале аэропорта. Тушение заняло несколько часов. Терминал был закрыт с 8 утра до 14:00, все подъезды к нему были перекрыты.

Глава Национального управления гражданской авиации Вито Риджо сообщил, что "причиной возгорания могло стать короткое замыкание в торговой зоне, в одном из баров".

От огня значительно пострадала коммерческая зона, однако инфраструктура для обслуживания и регистрации пассажиров затронута пламенем не была. По факту произошедшего начато расследование, следователи сразу исключили версию поджога.

Загрузка...