1243

Кадыров пригласил всех на свадьбу 57-летнего полицейского и несовершеннолетней девушки

Свадьба, которая вызвала большой общественный резонанс, состоится в субботу.
Фотография - Кадыров пригласил всех на свадьбу 57-летнего полицейского и несовершеннолетней девушки

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram пригласил всех желающих посетить свадьбу 57-летнего начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой, передает lenta.ru.

Кадыров сравнил предстоящую свадьбу с бракосочетанием британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон и убедился, что торжеством тысячелетия станет свадьба Гучигова и Гойлабиевой, подчеркнул он.

По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило 1,5 тысячи, причем "звонят даже из Австралии и Монако", добавил Кадыров.

"Итак, завтра, в субботу, в 16:45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws", — написал глава Чечни.

"Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы, - отметил Рамзан Кадыров. - Я являюсь любителем чеченских национальных танцев. Уже мечтаю завтра танцевать с самой красивой девушкой".

Кадыров выразил уверенность, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Гучигова и Гойлабиевой, ответят перед судом. Соответствующие иски, по его словам, уже готовятся.

"Желаю Нажуду и Луизе счастья, согласия, долгих лет счастливой жизни!" — написал глава республики.

Напомним, в начале мая в российских СМИ появилась информация о том, что 17-летнюю Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за 57-летнего Гучигова. Сообщалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы. Журналистка, опубликовавшая информацию, была вынуждена  покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.