Кыргызские силовики ликвидировали четверых боевиков в Бишкеке (видео)

Фотография - Кыргызские силовики ликвидировали четверых боевиков в Бишкеке (видео)

Один из задержанных в результате спецоперации террористов - гражданин Казахстана Жанбулат Амиров.

1059 0

В Бишкеке завершилась проводимая ГКНБ контртеррористическая операция по ликвидации боевиков международной террористической организации, сообщает Today.kz со сссылкой на заявление пресс-службы ГКНБ Кыргызстана.

"По результатам специальной операции ликвидированы четыре боевика, оказавших активное и ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия сотрудникам спецподразделения ГКНБ при задержании", - говорится в сообщении на сайте ГКНБ государства.

В данный момент на месте событий сотрудниками ГКНБ проводится зачистка и следственно-оперативные мероприятия.

В ходе спецоперации четыре сотрудника спецподразделения ГКНБ "Альфа" получили ранения различной тяжести. Все они госпитализированы в медучреждения города Бишкек. Жертв и пострадавших среди мирного населения не имеется. При задержании периметр был оцеплен в целях безопасности граждан. В ходе спецоперации применялись шумовые гранаты и огнестрельное оружие. Операцию проводили совместо "Альфа" ГКНБ и СОБР МВД.

Как сообщает сайт 24.kg со ссылкой на данные ГКНБ, двое членов группировки ранее ликвидированы в районе ГЭС-5. Еще двоих уничтожили в ходе спецоперации в доме на пересечении Темирова и Кулатова. По предварительным данным, все они члены местой ячейки ИГИЛ (ДАИШ). При них обнаружены оружие и боеприпасы.

По данным информационного агентства, один из задержанных в результате спецоперации террористов - гражданин Казахстана Жанбулат Амиров.

Жанбулат Амиров и другой казахстанец Альберт Абхин в 2014-2015 годах были приговорены в Кыргызстане к лишению свободы сроком на три и четыре года соответственно по статьям 346 ("Незаконное пересечение Государственной границы") и 350 ("Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков") УК КР.

В апреле 2015 года мужчинам удалось совершить побег из колонии-поселения, где они отбывали наказание. По данным ГКНБ Кыргызской Республики, беглецы являлись членами подпольной террористической организации и намеревались организовать теракты на территории страны. По данным спеслужб, ранее при задержании подельника Амирова Абхина последний совершил самоподрыв. Амирову тогда удалось скрыться.
 



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!