Начато расследование утечки видео с нацистским приветствием Елизаветы II

Фотография - Начато расследование утечки видео с нацистским приветствием Елизаветы II

Букингемский дворец расследует, как 17-секундный ролик с "зигующей" британской королевской семьей попал в руки редакции The Sun.

336 0

Букингемский дворец расследует, как 17-секундный ролик с "зигующей" британской королевской семьей попал в руки редакции The Sun, сообщает Lenta.ru.

"Мы смотрим на это с двух сторон. Один вопрос, который мы проверяем, - это вопрос копирайта. Второй вопрос, не было ли вовлечено что-нибудь криминальное", - рассказал источник, близкий к королевской семье.

The Telegraph сообщает, что если полицейским удастся найти свидетельства того, что видеозапись была украдена из королевского архива, последует судебный иск. Как поясняет источник издания, получавшие доступ к семейным архивам подписывали договор о неразглашении.

Предполагается, что съемку вызвавшего скандал видео осуществлял король Георг VI, отец королевы Елизаветы II, и что это лишь малая часть домашнего видео, которое вместе с другими архивными материалами хранится в Виндзорском дворце.

Редакция The Sun отказалась раскрыть источник видео, пояснив лишь, что оригинал видеозаписи находится под замком по сей день. Однако несколько лет назад с него было сделано несколько копий, и одна из них была передана The Sun.

Видео, на котором британская королева Елизавета II, будучи ребенком, вскидывает руку в нацистском приветствии, датируется 1933 годом. Кроме нее в кадре присутствуют ее мать королева Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон, ее дядя принц Уэльский Эдуард (будущий король Эдуард VIII) и ее сестра Маргарет. В ролике все четверо демонстрируют нацистское приветствие. Видео было выложено на сайте The Sun 17 июля 2015 года.

В тот же день Букингемский дворец выпустил заявление, в котором осудил публикацию ролика. В заявлении отмечалось, что видео не отражает позицию королевы в вопросе о фашизме, и что тогда ей было шесть лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!