Последние вопросы по вступлению Кыргызстана в ЕАЭС согласуют в Астане

Фотография - Последние вопросы по вступлению Кыргызстана в ЕАЭС согласуют в Астане

Делегация правительства Кыргызстана вылетает в столицу Казахстана для согласования последних вопросов по вступлению в ЕАЭС.

921 0

Делегация правительства Кыргызстана вылетает в Астану для согласования последних вопросов по вступлению в ЕАЭС, передает Knews.kg со ссылкой на заявление премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева во время встречи с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым.

По его словам, после вступления в силу Договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, таможенные границы между Кыргызстаном и Казахстаном станут прозрачными.

"Завтра большая делегация правительства Кыргызстана во главе с министром экономики КР Олегом Панкратовым вылетает в Астану. Там должны быть решены вопросы, которые остались в Москве с 15 июля. Уже договоренность наших президентов есть, и я не вижу препятствий и каких-либо вопросов, которые могут возникнуть в ходе переговорного процесса", - сказал Сариев.

"Кыргызстан присоединится к Евразийскому экономическому союзу. В Казахстане все соответствующие процедуры проведены. В парламенте ратифицировали этот договор. Документ внесен на подпись к главе государства. К тому моменту как он будет подписан, таможенные границы между нашими  странами уйдут", - сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!