ИГИЛ (ДАИШ) подорвало несколько автомобилей ХАМАС в секторе Газа

Фотография - ИГИЛ (ДАИШ) подорвало несколько автомобилей ХАМАС в секторе Газа

Боевики взорвали несколько автомобилей функционеров военизированных движений ХАМАС и "Исламский джихад".

626 0

В секторе Газа прогремела серия взрывов, уничтоживших несколько автомобилей, принадлежащих функционерам военизированных движений ХАМАС и "Исламский джихад", сообщает Вести.ru. Ответственность за оба взрыва взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ).

По словам свидетелей, взрывные устройства были приведены в действие в трех точках округа Шейх Радван около шести утра в воскресенье. По их словам, рядом с одним из них после этого появилось граффити в виде черного флага ИГИЛ (ДАИШ) с выполненной под ним надписью "Шариат победит" на арабском языке.

По словам местных врачей, в результате взрывов никто не погиб, однако два человека пострадали от осколков выбитых стекол. В руководстве ХАМАС и "Исламского джихада" обвинили организаторов в предательстве, отказавшись при этом называть владельцев автомобилей, уничтоженных взрывами.

"Чьи-то греховные руки пытаются подорвать наше сопротивление, — говорится в совместном заявлении группировок. – Исполнители очернили себя предательством, и им не уйти ответственности за свои преступления". В заявлении также отмечено, что подобные внутренние противоречия в Газе, которую с 2007 года контролирует ХАМАС, играет на руку Израилю.

Это уже не первый случай нападения на ХАМАС со стороны ИГИЛ (ДАИШ), которое начинает играть все более серьезную роль даже в странах, не граничащих с Сирией или Ираком. Ранее представители самопровозглашенного халифата заявляли, что намерены уничтожить Израиль, а также ХАМАС в наказание за то, что за время своего правления группировка не ввела в Газе правление шариата.

"Восемь лет они управляют сектором Газа и не смогли реализовать ни одной фетвы Аллаха", — говорится в обращении террористов "Исламского государства", базирующихся в городе Ракка. Кроме того, исламисты обещают уничтожить Израиль, что, впрочем, неоднократно делали и до этого.

"Мы искореним государство евреев и отстраним от власти вас и "Фатх" [правящая партия на Западном берегу реки Иордан – другой палестинской территории – прим. Вести.Ru], — заявляют исламисты. – Мы клянемся, что то, что происходит сегодня в Леванте и, в частности, в лагере Ярмук [лагерь палестинских беженцев под Дамаском, находящийся под контролем ИГИЛ (ДАИШ) — прим. Вести.Ru], произойдет в Газе".

На следующий день после Газы взрывы прогремели в турецком городе Суруч, где проходила конференция Федерации молодежных обществ специалистов, на которой обсуждались меры по восстановлению курдского города Кобани, расположенного на турецко-сирийской границе, который был отбит у ИГИЛ (ДАИШ) бойцами курдского ополчения в январе 2015 года. Жертвами взрыва стали 30 человек, более ста получили ранения. По данным следствия, взрыв был осуществлен 18-летней смертницей.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв, однако практически никто не сомневается, что он был осуществлен боевиками ИГИЛ (ДАИШ). Косвенным подтверждением этому является взрыв в самом Кобани, где взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В конце июня 2015 года боевики предприняли новую попытку захватить Кобани, однако она не принесла успеха – город остался за курдами. Тем не менее, обстановка в городе и на его окраинах остается напряженной – террористы то и дело совершают нападения на блокпосты и полицейские участки, причем наиболее распространенным способом является именно подрыв заминированных автомобилей, управляемых террористами-смертниками.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!