Трамп стал лидером предвыборной гонки в США среди республиканцев

Фотография - Трамп стал лидером предвыборной гонки в США среди республиканцев

В тройке лидеров также губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

487 0

Американский миллиардер Дональд Трамп резко вырвался вперед среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. В стане демократов на позициях лидера в предвыборной гонке прочно обосновалась бывшая "первая леди" и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, свидетельствуют обнародованные в понедельник итоги нового опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC.

В соответствии с этими данными, за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24 процента тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к "Великой старой партии". За Трампом с большим отставанием идет губернатор штата Висконсин Скотт Уокер (13 процентов). Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш (12 процентов).

Также в первую десятку входят бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенатор от Флориды Марко Рубио, бывший нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Кентукки Рэнд Пол, сенатор от Техаса Тед Круз, бывший губернатор Техаса Рик Перри и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Рейтинги их популярности находятся в диапазоне от восьми до трех процентов.

Между тем, у демократов безоговорочным фаворитом остается Хиллари Клинтон (68 процентов). На втором месте - сенатор от Вермонта Берни Сандерс, формально считающийся независимым претендентом на должность главы администрации США (16 процентов), на третьем - бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб (5 процентов). Вместе с тем, эта картина меняется, если американцев спрашивают о планах поддержки вице-президента США Джозефа Байдена, который, как считается, тоже может принять участие в выборах. В этом случае за Клинтон готовы отдать голоса 63 процентов респондентов, за Сандерса - 14 процентов, за Байдена - 12 процентов.

Нынешнее социологическое исследование было проведено методом случайной выборки 16-19 июля среди 1002 совершеннолетних граждан США по телефону. Доля погрешности в результатах составляет плюс-минус 3,5 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!