Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница

Фотография - Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница

По последним данным, жертвами теракта стал 31 человек, еще более ста пострадали.

820 0

Взрыв в культурном центре в турецком городе Суруч, находящемся примерно в десяти километрах от сирийской границы, устроила 18-летняя террористка-смертница, пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство Sputnik.

Официально данная информация не подтверждена, однако власти страны предполагают, что атака была совершена одним из членов группировки ИГИЛ (ДАИШ). По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, "собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГИЛ (ДАИШ) использовало "живую бомбу".

По последним данным, жертвами теракта стал 31 человек, еще более ста пострадали, передает Hurriyet. Ранее сообщалось о 27 погибших.

Свои соболезнования родственникам погибших выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Напомним, что 20 июля в Стамбуле неизвестный открыл стрельбу, пострадали несколько десятков человек, среди которых один турист. 

Турецкий город Суруч расположен рядом с сирийским приграничным городом Кобани, который стал ареной ожесточенных боев между боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" и курдскими ополченцами. Как отмечается, в момент теракта в здании проходила пресс-конференция по поводу восстановления Кобани.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!