Южная Корея объявила о завершении в стране вспышки коронавируса

Фотография - Южная Корея объявила о завершении в стране вспышки коронавируса

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая.

832 0

Республика Корея объявила о фактическом завершении в стране вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом заявил премьер-министр страны Хван Ге Ан, передает ТАСС.

"После тщательного рассмотрения различных факторов, представители правительства и медицинские работники пришли к выводу, что инфекция гражданам больше не угрожает", - подчеркнул он на встрече с сотрудниками Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Премьер принес извинения населению "за причиненное беспокойство и дискомфорт" и за запоздалую реакцию правительства на вспышку заболевания. Хван Ге Ан также попросил людей "как можно скорее вернуться к нормальной жизни". 

По его словам, власти сделают все возможное для того, чтобы со своей стороны гарантировать быструю нормализацию пошатнувшейся из-за эпидемии экономики страны.

В понедельник, 27 июля, в стране из-под домашнего карантина был выведен последний пациент, который мог заразиться коронавирусом. На карантине в период обострения эпидемиологической ситуации в стране находилось свыше 16,7 тысячи человек.

Новые случаи заражения опасной инфекцией не фиксировались в стране уже на протяжении последних 23 дней.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Республики Кореи, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые коронавирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1 100 случаев заражения людей, в 40 процентах случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Всего в мире с сентября 2012 года зафиксировано более 1,3 тысячи случаев заражения, в том числе более 460 со смертельным исходом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!