Россия наложила вето на резолюцию о трибунале по Boeing

Фотография - Россия наложила вето на резолюцию о трибунале по Boeing

Ранее в российском МИД называли идею создания международного трибунала "преждевременной и нелогичной".

236 0

Россия заблокировала в СБ ООН резолюцию о трибунале по Boeing, передает Русская служба новостей.

"За" документ высказались 11 государств Совета Безопасности, "против" оказалась Россия, воздержались представители трех государств. В результате Москве пришлось применить право вето. 

Ранее в российском МИД называли идею создания международного трибунала "преждевременной и нелогичной".

В то же время Россия выступила с собственным проектом резолюции. Он был рассмотрен на закрытом заседании СБ ООН на минувшей неделе.

В документе, в частности, подчеркивается, что "установление истинных причин этого авиационного инцидента необходимо для привлечения к ответственности виновных", однако ничего не говорится о создании трибунала.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил по окончании заседания: "Мне кажется, что эта спешка (с созданием трибунала) преодолена, а если спокойно, тщательно поработать, то можно выйти на достойное решение. Я надеюсь, что именно так это и произойдет".

Тем не менее, решение о рассмотрении малазийского варианта резолюции было принято. Россия четко заявила, что не допустит принятия резолюции, использовав, при необходимости, право вето.

Нпомним, Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298 человек.

 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!