Санкционные продукты в России разрешили уничтожать "любым способом"

Фотография - Санкционные продукты в России разрешили уничтожать "любым способом"

Сам процесс будут фиксировать на видео в присутствии свидетелей.

430 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил уничтожать продукты, незаконно ввозимые в страну, "любым доступным способом", передает РБК.

"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции", — говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства.

При этом должны быть соблюдены требования в области охраны окружающей среды. Кроме того, процесс уничтожения продуктов должен проводиться в присутствии независимых свидетелей и записываться на видео. По итогам уничтожения будет составляться акт.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Под запрет попали такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Также ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. В июне этого года запрет был продлен на год, до августа 2016 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!