В Рязанской области ищут "черные ящики" упавшего на открытии авиашоу вертолета

Фотография - В Рязанской области ищут "черные ящики" упавшего на открытии авиашоу вертолета

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт.

528 0

На месте, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-28, организованы работы по оперативному демонтажу бортовых самописцев и последующей их передаче для расшифровки и изучения экспертной комиссией. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, передает ТАСС.

"Точная причина падения вертолета Ми-28 пилотажной группы "Беркут", разбившегося сегодня на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области, будет установлена после изучения данных бортовых самописцев",- отметили в Минобороны.

2 августа на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области в ходе авиашоу "Авиамикс" - показательных полетов, открывающих международный конкурс "Авиадартс", один из вертолетов пилотажной группы "Беркут" при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо.

Один из пилотов упавшего вертолета погиб, второй находится в удовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Фото: ТАСС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!