Малайзия опровергла сообщения об обнаружении обломков двери пропавшего Boeing

Фотография - Малайзия опровергла сообщения об обнаружении обломков двери пропавшего Boeing

Фрагменты, которые журналисты приняли за части двери самолета, в действительности, являются элементами лестницы.

397 0

Сообщения СМИ об обнаружении на французском острове Реюньон обломков двери пассажирского самолета Boeing не соответствуют действительности.

Об этом, как передает ТАСС, в интервью информационному агентству Associated Press (AP) заявил  глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаррудин Абдул Рахман.

Он уточнил, что фрагменты, которые журналисты приняли за части двери самолета, в действительности являются элементами лестницы. В СМИ сразу же появились версии, что речь идет об обломках самолета авиакомпании "Малайзийские авиалинии", бесследно пропавшего в марте 2014 года.

"Я вижу, что в СМИ появилась информация, что это части двери, - отметил Рахман. - Я уточнил в авиационном управлении и у людей, которые находятся на Реюньоне, это была просто домашняя лестница". Как сообщили источники AP, малайзийские власти попросят представителей государств, расположенных недалеко от острова Реюньон, оповестить их в случае обнаружения новых обломков самолета.

В среду на побережье Реюньона был найден фрагмент неизвестного самолета.

Как установили эксперты, деталь была частью крыла лайнера Boeing - той же модели, что исчезнувший самолет "Малайзийских авиалиний". Фрагмент был доставлен во Францию, где над его идентификацией будут работать специалисты Главного управления вооружений министерства обороны республики.

Как было установлено при первичном обследовании, обломком оказался флаперон - важный элемент крыла, выполняющий одновременно функции элерона и закрылка и применяемый для увеличения несущей способности крыла во время взлета, набора высоты, снижения и посадки, а также при полете на малых скоростях.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!