Спрятанный в чемодане мигрант из Африки скончался по дороге в Испанию

Фотография - Спрятанный в чемодане мигрант из Африки скончался по дороге в Испанию

Путешествие, закончившееся трагедией, длилось пять часов.

409 0

Спрятанный в чемодане выходец из Северной Африки скончался на пароме, направлявшемся из африканской части Испании в европейскую, передает Lenta.ru.

Путешествие длилось пять часов. Багаж лежал в автомобиле, за рулем которого находился брат погибшего. Когда паром достиг берегов Альмерии, водитель сообщил местным властям, что с его 27-летним родственником что-то не так. Спасатели попытались реанимировать мужчину, но безуспешно.

Аналогичный случай произошел в мае этого года. Тогда испанские пограничники с помощью рентгена нашли в чемодане восьмилетнего мальчика. Его пытались провезти в Испанию, чтобы он воссоединился с родителями. С матерью и отцом мальчик встретился в июне. Родителям предъявлены обвинения в попытке незаконной транспортировки человека через границу.

Стоит отметить, что многие африканцы пытаются попасть в европейскую часть Испании через Сеуту и Мелилью – североафриканские полуэксклавы, имеющие выходы к морю регионы страны, отделенные от ее основной территории другими государствами.

Напомним, в конце июня страны ЕС договорились распределить между собой 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. В Мадриде негативно отреагировали на введение системы квот, указав на тот факт, что Испания с трудом контролирует миграцию из Африки.


Теги:

мигранты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!