МЧС Кыргызстана предупредило о возможном сильном землетрясении

Фотография - МЧС Кыргызстана предупредило о возможном сильном землетрясении

На границе с Китаем и Таджикистаном возможны землетрясения интенсивностью 7-9 баллов.

938 0

Очередная фаза сейсмической опасности ожидается в 2015 году на всей территории Кыргызстана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС КР.

Наиболее опасными на территории Южного Кыргызстана являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей с Таджикистаном и Китаем, где возможны землетрясения интенсивностью 7-9 баллов, считают в Институте сейсмологии НАН КР.

Второе место по опасности занимают районы ожидаемых землетрясений (РОЗ) Северного Тянь-Шаня (Иссык-Кульская область) и зона Южно-Ферганского разлома (Ошская, Баткенская область).

Также, в августе 2015 года ожидаются колебания температуры воздуха, усиление ветра, ливневые и продолжительные дожди в предгорных и горных зонах. Эти факторы могут стать причиной селевых и паводковых процессов, оползней, обвально-осыпных явлений, подтопления и затопления пониженных участков. 

"Существует необходимость на местах организовывать пункты наблюдения за расходами рек. Продолжительные ливневые осадки могут создать селевые потоки с расходами, превышающими пропускные способности русел рек в пределах населенных пунктов", - отмечают в МЧС Кыргызстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!