Франция выплатила России неустойку по "Мистралям"

Фотография - Франция выплатила России неустойку по "Мистралям"

Владимир Путин и Франсуа Олланд решили прекратить действие контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков.

324 0

Президент РФ Владимир Путин и лидер Франции Франсуа Олланд решили прекратить действие контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года, сообщает Русская служба новостей со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договорённости о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", — заявляют в Кремле.

Там также отметили, что Франция уже перечислила деньги и после возврата оборудования обретёт право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.

Осенью 2014 года Париж отказался передать ВМФ России один из двух вертолетоносцев. Отказ от поставки "Мистраля" во Франции объяснили ситуацией на Украине и отсутствием подходящих для передачи России военного корабля условий.

 

Фото: en.wikipedia.org



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!