Участковый задержан после убийства шестерых детей в Нижнем Новгороде

Фотография - Участковый задержан после убийства шестерых детей в Нижнем Новгороде

По версии следствия, бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения жестокого преступления

469 0

В Нижнем Новгороде по делу о халатности, возбужденном в отношении сотрудников полиции после убийства шестерых детей, задержан участковый отдела полиции, сообщают "Вести.Ru".

"В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и о его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, считает следствие.

В отношении задержанного шестого августа Олега Белова расследуется дело об убийстве.

В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова - о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

Как сообщалось ранее, четвертого августа в квартире в Нижнем Новгороде были найдены расчлененные тела шестерых детей и их беременной матери. В преступлении заподозрили главу семейства Олега Белова, который скрылся.

Через несколько часов в городе Гороховец Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре задержан и сам Белов, оказавший сопротивление полиции. При задержании Белов был ранен, сейчас он находится в больнице.

Фото: blocknot.ru

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!