В МЧС Кыргызстана прокомментировали камнепад в ущелье Боом (видео)

Фотография - В МЧС Кыргызстана прокомментировали камнепад в ущелье Боом (видео)

На месте работают две спасательные бригады.

1238 0

В МЧС Кыргызстана прокомментировали факт камнепада на автомобильной дороге Бишкек-Каракол, сообщает Today.kz. По данным ведомства, объем камнепада составил две тысячи квадратных метров.

"На данный момент на 131 километре автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт (ущелье Боом) силами Министерства транспорта  и коммуникации КР проводятся очистительные работы камнепада, привлечены две единицы спецтехники. По предварительным данным дорожного – эксплуатационного предприятия № 32, объем камнепада составляет около двух тысяч квадратных метров", - прокомментировали в ведомстве. 

Также отмечено, что со стороны МЧС Кыргызстана привлечены две бригады  спасателей Чуйской и Иссык-кульской области, организована работа по оказанию первой медицинской помощи нуждающимся среди водительского и пассажирского состава, которые застряли в образовавшейся пробке. На месте происшествия находится министр по ЧС КР.

"Пострадавших нет, просто люди в панике из-за того, что им долго приходится ждать, утомлены. ДПС проводит работу устранению пробок по двум направлениям", - отметили в пресс-службе. - Большого камнепада или обвала не было. Специалисты оперативной группы выехали на место для проведения оценки происшествия. Они вынесут решение: был ли обвал, либо это выпадение небольшой породы в результаты проводимых работ".

Между тем, сотрудники ДПС начали отпускать по 5-10 автомашин поочередно с обеих сторон дороги.

"На данном участке – 131-й километр трассы Бишкек-Караколь - работают сотрудники ДПС для разгрузки пробок. Дорога была закрыта в одну колею по направлению к Иссык-кульской области, и то не полностью, а только отрезок на 131-м километре, где Минтранс проводил разгрузочные работы", - отметили в пресс-службе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!