В Кыргызстане ликвидируют последствия камнепада в ущелье Боом

Фотография - В Кыргызстане ликвидируют последствия камнепада в ущелье Боом

В ночь на 13 августа движение по автодороге Бишкек-Каракол будет ограничено.

1095 0

В Кыргызстане продолжается работа по ликвидации последствий камнепада, сошедшего на автомобильную дорогу  Бишкек-Каракол, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС КР.

"Центром управления кризисными ситуациями МЧС КР был проведен перехват каналов телевидения и радио "Биринчи". Движение автомашин возобновилось.

Спасатели МЧС обходят застрявших в пробке для проведения разъяснительной работы, оказания первой медицинской помощи нуждающимся и раздают питьевую воду", - сообщили в ведомстве.

Силами Министерства транспорта и коммуникаций республики продолжаются работы по расчистке дороги от камнепада, объем которого, по предварительным данным, составляет 10-12 тысяч кубических метров, привлечено 10 единиц спецтехники. Также на месте дежурит бригада "скорой помощи" МЗ КР.

Министерство по чрезвычайным ситуациям КР распространило экстренное сообщение следующего содержания: "Внимание! В связи с проведением дорожных работ по очистке от камней на 131 километре автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт движение автомобилей с 117 километра по 147 километр автодороги в ночь с 12 на 13 августа 2015 года будет временно ограничено. В связи с этим просим воздержаться от поездок в это время".

Напомним, в среду, 12 августа, в Кыргызстане сошел камнепад в Боомском ущелье. По данным МЧС КР, пострадавших нет. Груды камней преградили дорогу Бишкек-Торугарт, образовалась большая автомобильная пробка.

 

Фото: ru.sputnik.kg



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!