Взрыв на севере Китая: 50 человек погибли, более 700 ранены (видео)

Фотография - Взрыв на севере Китая: 50 человек погибли, более 700 ранены (видео)

Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше одной тысячи автомобилей.

865 0

Число погибших от мощного взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в городе Тяньцзинь на севере Китая достигло 50 человек, более 700 получили ранения, передает Newsru.com.

Среди пятидесяти погибших оказалось 12 пожарных, сообщает Xinhua. Более 700 человек пострадали, состояние 71 из них оценивается как тяжелое.

Взрыв произошел около 23:30 по местному времени на логистическом складе недалеко от порта. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше одной тысячи автомобилей.

Сразу после первого взрыва начался сильный пожар, а через полминуты произошел второй взрыв.  В тротиловом эквиваленте их суммарная мощность составила 24 тонны.  Инцидент в китайском городе уже назвали самым сильным неядерным взрывом в истории человечества.

Отмечается, что сила взрывов была настолько велика, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба.  Яркую вспышку второго взрыва, на несколько секунд закрывшую собой небо, было видно даже из космоса.

В интернете появилось снятое с беспилотника видео, на котором запечатлены п оследствия взрыва. Ролик показывает, насколько серьезный ущерб был нанесен взрывной волной. Также на видео запечатлены многочисленные пожары, охватившие значительную часть района Бинхай города Тяньцзинь.

В зоне техногенной катастрофы специалисты по химической защите зафиксировали высокое содержание ядовитых веществ, отмечается, что воздух там отравлен.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи со взрывом на химическом заводе в городе Тяньцзинь.

Фото: telegraf.com.ua


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!