В Одессе установлена статуя Обамы с Саакашвили на поводке

Фотография - В Одессе установлена статуя Обамы с Саакашвили на поводке

Памятник под названием "Сабакашвили" установлен у Воронцовской колоннады.

1346 0

Активисты движения "Одесса — за порто-франко" установили в городе фигуру губернатора области Михаила Саакашвили, которого на поводке держит президент США Барак Обама, сообщает Today.kz со ссылкой на golos.ua.

В инсталляции Обама стоял на пьедестале с надписью "Сабакашвили", держа в руках поводок с ошейником, закрепленным на шее одесского губернатора. Саакашвили предстал в таком же черном, как у Обамы, костюме, но со свисающим изо рта галстуком. Судя по всему, авторы имели ввиду момент, когда Саакашвили, будучи президентом Грузии, был запечатлен на видео жующим галстук во время телефонного разговора в 2008 году. 

Так же у Саакашвили из штанов сзади торчал веник, который, как поясняет лидер движения Алексей Цветков, является напоминанием об "извращенных репрессиях Саакашвили в Грузии".

Стоял памятник недолго, одесская пенсионерка вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые демонтировали конструкцию.

Отмечается, что в июле активисты "Одесса — за порто-франко" запустили в небо огромный шар с изображением одесского губернатора с галстуком во рту. На обратной стороне шара значилась надпись: "Мишико Go Home". Сделано все это было под песню "До свидания, наш ласковый Миша".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!