Теракт в центре столицы Таиланда унес жизни 15 человек

Фотография - Теракт в центре столицы Таиланда унес жизни 15 человек

В людном месте сработала бомба.

712 0

В центре столицы Таиланда произошел террористический акт, в результате которого, по предварительным данным, погибли 15 и ранены 80 человек, передает Вести.Ru.

Как утоняется в сообщении, в людном месте сработала бомба. 

На месте происшествия обнаружены еще две неразорвавшихся бомбы. Их обезвреживанием занимаются саперы.

Полиция увеличила зону оцепления в районе, где прогремел взрыв, сообщает.

Взрыв повредил более 60 автомобилей и мотоциклов.

Известно, что бомба была заложена в мотоцикл. После взрыва полиция закрыла входы на все центральные станции неземного метро таиландской столицы.

"Мы пока не знаем, каковы мотивы злоумышленников. Это может быть политика, это может быть терроризм. Это поступок, целью которого было разрушение нашего туризма и нашей экономики", — подчеркнул заместитель премьер-министра, министр обороны Таиланда Правит Вонгсувон.

Взрыв произошел на перекрестке Ратчапрасонг, на пересечении деловой и туристической части города в непосредственной близости от крупных магазинов и главного индуистского святилища, где многие верующие возносят свои молитвы индуистскому богу Эровану. Святилище находится рядом с одноименным торговым комплексом. Здесь всегда людно, поскольку здесь же проходят популярные у местных жителей и туристов развлекательные этнические представления.

По предварительным данным, среди погибших есть иностранец. Большинство пострадавших — туристы из Китая. В настоящее время уточняется информация о том, есть ли в списке жертв теракта граждане Казахстана. "Ожидаем официального и окончательного подтверждения полиции Бангкока об отсутствии среди погибших и пострадавших граждан нашего государства. Консул на связи с местными властями", - сообщил в своем микроблоге в Twitter посол по особым поручениям - официальный представитель МИД РК Алтай Абибулаев.

Фото: news.mail.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!