В Ташкенте срежут спутниковые тарелки с домов вдоль президентской трассы

Фотография - В Ташкенте срежут спутниковые тарелки с домов вдоль президентской трассы

Под запрет также попадут кондиционеры и тонировка на окнах.

1542 0

В столице Узбекистана со всех домов, расположенных вдоль дороги, по которой президент страны Ислам Каримов ежедневно ездит в свою рабочую резиденцию "Аксарай", распорядились убрать кондиционеры, спутниковые антенны, а также тонировку на окнах, передает узбекская редакция "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, в хокимияте (мэрии) Мирабадского района Ташкента решение очистить от "лишних" предметов дома на улице Нукуса объяснили интересами президента. "В первую очередь это делается для безопасности нашего юртбашы. Вы же не можете знать, кто стоит за тонированными окнами здания", - рассказал представитель мэрии.

В качестве еще одной причины ташкентские чиновники назвали необходимость придания улице благопристойного вида. "Наш президент постоянно проезжает по этой улице. Хорошо, если дома будут красивыми и всякие вещи не станут портить их внешний вид", — отметили в муниципалитете.

Владельцы квартир и офисов, не подчинившиеся распоряжению властей города, будут подвергнуты административным штрафам, уточняет "Радио Свобода".

Президентской трассой называют участок пути от рабочей резиденции Каримова "Аксарай", расположенной в Ташкенте, до загородного особняка главы государства "Дурмень", находящегося в Кибрайском районе Ташкентской области, отмечает ресурс.

 

Фото: tomkad.livejournal.com

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!